Ricerca personalizzata

Muffins al cocco e cioccolato

Questi sono assolutamente squisiti! Il cocco mi stanca presto, ma non smettevo più di mangiarli questi muffins! Anche il mio babbone li ha apprezzati molto, ma il suo preferiti rimangono sempre quelli al lemon-cocco (che arriveranno presto) :-)



Ingredienti:

200 gr di farina
125 gr di zucchero
250 ml di latte
50 gr di farina di cocco
1 uovo
60 gr di burro
40 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento:

Con il coltello riducete il cioccolato a scaglie. Sbattete un pochino l'uovo con la forchetta e setacciate la farina con il lievito.
In una ciotola unite la farina, il cocco, lo zucchero ed il sale. In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo, poi unitelo nella ciotola.
Aggiungete l'uovo e il latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete anche le scaglie di cioccolato e mescolate.
Scaldate il forno a 160°, mettete i pirottini di carta negli stampi da muffin e versate l'impasto con un cucchiaio, riempiendo i pirottini per circa 2/3.
Infornate e cuocete per 25-30 minuti circa senza aprire il forno.

1 commento:

Driade Clopin ha detto...

Fantastici, stavo proprio cercando una ricetta di cupcake slurposi che implicasse il cocco e il cioccolato per festeggiare il mio ragazzo che adora l'abbinamento! Grazie infinite, hai un blog bellissimo e che fa venire più voglia di cucinare che fame :)